Категории

Как снять боль при простатите

Воспаление предстательной железы обычно проявляет себя в учащенном мочеиспускании, а также жжением и болью в области уретры. Как правило, в таком болезненном состоянии у мужчин возникает только один вопрос: как снять мучительные боли при простатите? Отметим, что устранение болезненных ощущений при данной патологии является важной частью комплексного лечения. Однако заниматься самолечением при простатите мы вам не рекомендуем, поскольку медикаментозные препараты зачастую имеют ряд противопоказаний. Между тем, узнать о действии лекарственных средств, используемых для устранения боли при воспалении предстательной железы, вам никто не сможет запретить. Кроме того, существует ряд других методов избавления от неприятных ощущений в области уретры без применения медикаментов. Рассмотрим каждый из способов лечения болей при простатите детально.

Традиционная терапия

Основными локализациями болевого синдрома у мужчин при простатите являются уретра, мочевыводящий путь, промежность, прямая кишка. В более редких случаях боль может возникнуть в соседних внутренних органах и в пояснице.

При возникновении нарушений мочеиспускания, жжении и дискомфорте в уретре врач уролог обязательно пропишет пациенту обезболивающие препараты. Снятие спазмов в стенках мочевыводящих путей улучшает отток мочи, способствуя выздоровлению. Самыми распространенными обезболивающими препаратами в лечении воспаления предстательной железы являются анальгин, димедрол, дротаверин, нимесил, новокаин, свечи с белладонной. Однако каждый из представленных лекарственных средств имеет свои противопоказания или побочные эффекты, поэтому назначать медикамент должен врач на основе результатов лабораторных исследований больного. Давайте узнаем, почему не рекомендуется принимать обезболивающие препараты без консультации специалиста.

Анальгин нельзя употреблять при тяжелой стадии заболевания, а также при патологиях почек и печени. Димедрол противопоказан при высоком внутриглазном давлении, мужчинам после 60 лет. Новокаин может вызвать аллергию, а свечи с белладонной нередко приводят к ухудшению состояния больного. Нимесил при простатите также принимают с осторожностью, поскольку данный препарат может вызвать нарушение зрения, тахикардию, головные боли. Невзирая на то, что дротаверин снимает не только боль в уретре, но и спазм гладкой мускулатуры, при неблагоприятных условиях у пациента могут начаться приступы тошноты, тахикардии и головокружения.

Советы из народа

Рецепты нетрадиционной медицины применялись веками, поэтому являются проверенными временем. Предлагаем вам попробовать следующие народные средства в избавлении от боли при простатите:

  1. Корень спаржи. Измельченное в кофемолке растение в количестве 1 ст. ложки необходимо залить стаканом воды и проварить на малом огне в течение 10 минут. Затем средство нужно остудить, процедить и принимать по ¼ стакана каждые четыре часа при сильных болях в области простаты.
  2. Корень лопуха. Возьмите 1 ст. ложку измельченного корневища растения, прокипятите в стакане воды 10-15 минут, затем дайте средству настояться в течение часа. По истечении указанного времени процедите отвар и принимайте по 100 г за полчаса до приема пищи.
  3. Способствуют устранению болевого синдрома при простатите семена тыквы. Их необходимо употреблять в сыром виде за час до еды.
  4. Возьмите по 1 ст. ложке почек березы, цветов бессмертника, ромашки и зверобоя, перемешайте и измельчите в кофемолке. Заварите 1 ст. ложку смеси двумя стаканами кипятка, настаивайте в темном месте 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке отвара трижды в день перед едой. Можно подсластить лекарство медом.

Народные лекари и современные доктора сходятся во мнении, что для устранения болей при простатите хорошо помогают физиотерапевтические методы, которые можно использовать в домашних условиях. Например, принять теплую ванну или выполнить комплекс физических упражнений, направленный на увеличение притока крови к органам мочеполовой системы. К таковым относятся бег на месте, прыжки, всевозможные нагрузки на ягодичные мышцы.

Вывод

Боли при простатите могут быть очень сильными, а потому, чтобы избавиться от дискомфорта, мужчины готовы принять любое лекарство. Однако делать этого не стоит без консультации со специалистом, хотя бы по телефону.

Рекомендуем прочитать