Категории

Какие таблетки от простатита самые эффективные

Воспаление предстательной железы чаще встречается у мужчин после 40 лет. Фармацевтическая промышленность сегодня выпускает много препаратов для комплексного лечения простатита, но разобраться в них самостоятельно трудно. У каждого есть свои назначения, преимущества, недостатки. Поэтому важно за консультацией по их подбору обращаться к специалистам. Только уролог поможет правильно подобрать те или иные лекарственные средства, в числе которых таблетки.

Обзор популярных таблеток

Список современных средств, которые доктор выписывает пациенту после обследования, огромен. Вот только отдельные виды назначаемых при простатите таблеток:

  1. Простоламин. Препарат является биологически активной добавкой. Он нормализует обмен веществ в предстательной железе и уродинамику. Простоламин применяют при 1-2 стадии простатита, когда имеется расстройство половой функции и есть нарушение мочеотделения. Таблетки принимают внутренне за 10 минут до трапез, то есть трижды в сутки, курсом 10-14 дней. Желательно через 6 месяцев курс лечения простоламином повторить.
  2. Простамол уно. Это лекарство регулирует работу органов мочеполовой системы, обладает противовоспалительными свойствами. Оно оказывает антиандрогенное действие. Назначают простамол уно на ранних стадиях доброкачественной гиперплазии предстательной железы, при комплексной терапии простатита. Капсулы принимают после еды, запивая водой.
  3. Простан (финастерид). Препарат рекомендуется для предотвращения урологических осложнений при простатите. Принимать его следует по одной таблетке в сутки в течение шести месяцев.
  4. Альфа-блокаторы. Это средства для расслабления мышц шейки мочевого пузыря. Они улучшают отток мочи в мужском организм. Альфа-блокаторы состоят из таких компонентов: теразозин, доксазозин, тамсулозин, алфузозин. Сегодня эти препараты назначаются урологами при необходимости облегчать отток мочи, снижая количество ночных походов в туалет. Стоит отметить, что длительность эффекта этих средств не доказана.
  5. Омник. Препарат представляет собой капсулы с тамсулозина гидрохлоридом, которые помогают при дизурических расстройствах. Противопоказанием к их применению является печеночная недостаточность. Принимают омник один раз в сутки после завтрака по одной капсуле. Ее запивают большим количеством воды и не разжевывают.
  6. Пепонен. Основа этого препарата — масло семян тыквы. Пепонен снимает дизурические расстройства, купирует болевые синдромы, повышает потенцию при простатите. Он при длительном применении уменьшает содержание в крови липидов. Назначается препарат по 2 капсулы трижды в сутки. Как и другие лекарства растительного происхождения, пепонен требует длительного применения для достижения стойкого эффекта.
  7. Цернилтон. Препарат представляет собой экстракт пыльцы пшеницы и тимофеевки. Его назначают для лечения острой и хронической формы простатита.

Другие формы медикаментов для лечения простатита

Помимо таблеток, чаще назначаемых в виде антибактериальных средств, существуют и другие формы лекарственных препаратов. Обычно их сочетание и является комплексным подходом в лечении мужского заболевания.

Весьма эффективно зарекомендовали себя разные виды ректальных свечей. Они обладают обезболивающими и антибактериальными свойствами. После их введения пациент должен лежать, поэтому лучше их применять на ночь. Курс терапии свечами обычно длится до 10 дней.

Уколы как форма лекарственных препаратов способствуют скорейшему проникновению лекарств внутрь организма. Они стимулируют иммунную систему.

Инстилляции позволяют доставлять лекарства непосредственно к проблемному месту через отверстие уретры. Как правило, при простатите вводится по 5 мл препаратов.

Микроклизмы принадлежат к категории народных методов. Основой для их использования являются отвары и настои трав. Такие манипуляции проводятся перед сном, потому что важно после них не перенапрягать предстательную железу, не переохлаждать ее.

Рекомендуем прочитать