Категории

Какими бывают массажеры простаты

В последнее время в урологии для лечения патологических процессов в простате все чаще стали использовать специальные массажеры. Приборы не только улучшают мужское здоровье, но и создают максимально комфортные, даже приятные условия для проведения процедуры.

Что это такое — массажер простаты?

Массажеры простаты — это приборы особой формы, которые предназначены для стимуляции предстательной железы и устранения застойных явлений в данном органе. Главная задача таких стимуляторов — действенное лечение воспаления в простате. Очень часто урологи включают массажные процедуры в комплексную терапию простатита.

В чем преимущества массажеров простаты?

Многие пациенты отдают предпочтение стимулирующим приборам, потому как они позволяют проводить манипуляции в домашних условиях без какого-либо дискомфорта и стеснения, как на приеме у врача-уролога. Кроме того, их эффективность подтверждается числом пациентов, которым удалось устранить заболевание и улучшить мужское здоровье. Согласно статистическим данным, после применения массажеров число мужчин с данной патологией снизилось в пять раз. Многие, кто испробовал на себе их эффективность, утверждают, что приборы помогают не только справиться с воспалением, но и устранить проблемы с потенцией, причем у пациентов даже зрелого возраста.

Существует два вида приборов: инвазивные и неинвазивные. Массаж простаты через анальное отверстие обеспечивает максимальный контакт с зоной предстательной железы, вследствие чего активизируется циркуляция крови в области простаты, устраняются застойные явления, улучшаются обменные процессы в тканях, повышается потенция. Второй вид массажеров предназначен для наружного воздействия в области паха. Главное преимущество таких приборов — удобство. Их легко можно использовать самостоятельно в домашних условиях без помощи посторонних.

Как выбрать эффективный массажер?

Представители сильного пола при покупке стимулятора часто задумываются над тем, как выбрать действенный и качественный прибор? Массажер внутреннего воздействия лидирует по эффективности, однако в плане эксплуатации он намного сложнее, поэтому в комплект таких приборов обязательно должна входить инструкция по применению, в которой указываются способ использования и обязательно — список противопоказаний. Также плюс инвазивных стимуляторов в том, что они изготавливаются из высококачественных и безопасных материалов.

Что касается внешних массажеров, то они менее эффективны при простатите, однако их преимущество в том, что они легки в применении и не требуют помощи посторонних. А поскольку многие пациенты по личным причинам считают невозможным проведение внутренней стимуляции, то неинвазивные приборы считаются самым приемлемым вариантом.

Для лечения простатита врачи-урологи проводят процедуры, которые подразумевают проведение ручного массажа через анальное отверстие. Поэтому если выбирать между частым и дискомфортным посещением врача и домашним массажером, то большинство мужчин отдает преимущество последнему варианту.

Инвазивные массажеры простаты

При изготовлении инвазивных приборов учитываются анатомические особенности мочеполовой системы мужчин. Наиболее результативными считаются аппараты с виброфункцией. Дело в том, что главным провоцирующим фактором заболеваний предстательной железы являются застойные явления, которые могут спровоцировать воспаление, болезненные ощущения, проблемы с мочеиспусканием, проблемы с потенцией, образование опухоли, а вибромассажеры позволяют улучшить мышечный тонус, ускорить лимфатический отток, устранить застой в железе. Некоторые виды стимуляторов имеют в наборе специальную насадку на палец, предназначенную для предварительной подготовки, что значительно облегчает проведение лечебных манипуляций.

Массажеры могут отличаться по цвету, размеру, материалу (из которого они изготовлены), интенсивности и длительности воздействия, но главная задача любого из них — устранить застой секрета в мужской железе. Кроме того, процедура инвазивными вибромассажерами приносит немало удовольствия сильному полу и повышает их половое влечение. Именно поэтому многие выбирают такой вид приборов.

Способ применения инвазивных стимуляторов

К каждому прибору прилагается инструкция по эксплуатации, в которой указаны все нюансы использования. Но мы рассмотрим основные правила применения такого рода аппаратов.

Перед процедурой необходимо очистить кишечник от каловых масс, то есть сделать очистительную клизму. Чтобы процедура была максимально безопасной, наденьте на массажер презерватив и смажьте его специальной смазкой либо вазелином. Массаж выполняется в положении, лежа на боку, а ноги подогнуты к животу. Когда все приготовления закончены, прибор нужно медленно и аккуратно ввести в прямую кишку. В среднем сеанс длится не более 20 минут. По окончанию необходимо вынуть аппарат и провести его стерилизацию. Чтобы достигнуть положительной динамики, достаточно будет трех сеансов в неделю. Более частое использование массажеров может усугубить течение болезни и спровоцировать осложнения, поэтому будьте предельно внимательными и не увлекайтесь.

Неинвазивные массажеры

Как мы уже отмечали, такие виды приборов предназначены для внешнего массажа и по эффективности значительно уступают инвазивным аналогам. Но их преимуществом является простое и легкое применение в домашних условиях без помощи посторонних. Кроме того, при небольших проблемах с простатой в качестве домашнего массажера можно использовать обыкновенный мячик небольшого размера (например, теннисный). Сидя на нем, пациент может в любое удобное для него время массировать интимную зону. Такие простые упражнения позволяют улучшить циркуляцию крови в области органов малого таза и устранить застойные явления.

Однако если нарушения значительные, и требуется медикаментозная терапия, тогда лучше приобрести инвазивный массажер. В любом случае перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только специалист может подсказать, какой именно вид прибора лучше подойдет в той или иной ситуации. Тем более что для полного устранения проблемы требуется комплексное лечение.

Рекомендуем прочитать