Категории

Кора осины при простатите

Многие пациенты прибегают к народным методам лечения аденомы простаты или используют их в качестве дополнительной терапии.

Одним из них является осина, которая издавна славится своими полезными свойствами. Ее кора, почки, листья и ветки нашли широкое применение в народной медицине. Такое обычное на первый взгляд «вечно дрожащее» деревце может помочь избавиться мужчинам от мучительной болезни — воспаления предстательной железы.

Польза коры осины

Несмотря на то, что слово «осина» женского рода, это деревце считается мужским, так как способно эффективно решать многие проблемы, связанные с мужским здоровьем.

В осиновой коре содержится множество микроэлементов, которые способствуют улучшению крови и повышению иммунитета. Она богата гликозидами (их в 2 раза больше, чем в листьях).

В составе верхнего слоя ствола дерева найдены следующие вещества: железо, кобальт, цинк, бром, медь, никель. В нем содержатся углеводы, салицин, тремулацин, популин, эфирное масло, органические и жирные кислоты.

В сырье также имеются смолянистые вещества, каротин и минеральные соли. Известно, что первые антибиотики были получены именно из осиновой коры, так как она производит противовоспалительный и обезболивающий эффект. Внешний слой ствола дерева способствует укреплению иммунной системы, имеет мочегонное и противомикробное действие. В народе говорят, что «кожа» осины способна заменить аспирин, так как имеет хорошее жаропонижающее действие. Ведь аспирин тоже когда-то изготавливали из сырья осины.

Лечение простатита осиновой корой

В народной медицине существует множество рецептов избавления от мужского недуга. Но лечение осиновой корой дает намного больший эффект и способствует скорейшему выздоровлению. Травники рекомендуют использовать сырье в виде отваров и настоев. Но об этом более подробно.

Настой из коры

200 г измельченной коры заливают 0,5 л спирта или водки. Закупоривают в бутылке и ставят в темное место на 14 дней. После того как спирт или водка впитали в себя все полезные свойства, можете принимать лекарство в такой пропорции: в 50 мл воды добавьте 20 капель настоя. Принимайте перед едой три раза в день. Курс лечения — три месяца. В скором времени вы почувствуете, что простата уменьшилась в размере и нормализовалось мочеиспускание.

Рецепт отвара

100 г сухого сырья заливают 1 литром крутого кипятка, на маленьком огне эту смесь продолжают томить приблизительно 30 минут. Лекарство после этого процеживают и принимают каждый день по 200 мл.

Важно знать, что настои и отвары из «кожи» молодых осин рекомендуется принимать мужчинам после 45 лет в качестве профилактики воспаления предстательной железы.

Как правильно собирать кору

Сырье рекомендуется собирать подальше от автодорог и промышленных предприятий. Заготавливать его нужно только на молодых деревьях ранней весной, когда начинают набухать почки в дереве и происходит активный процесс сокодвижения. В этот период гладкая кожа дерева содержит максимальное количество полезных веществ. На стволе дерева делают вертикальные надрезы и вертикальными полосками снимают верхний слой ствола.

После этого сырье нужно измельчить и высушить в тенистом месте. После просушки следует еще раз измельчить сырье, упаковать желательно в упаковку из картона и сберегать в сухом месте, подальше от влаги.

Противопоказания

Люди, которые решили попробовать лечение осиновой корой должны без всяких опасений принимать это лекарство, так как вреда оно вам не принесет. Уже доказано, что осина абсолютно безвредна. Лекарство рекомендуется применять даже беременным и детям. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость больного, что встречается очень редко. В основном, курс лечения составляет не более трёх недель. Травники советуют при приеме лекарства (отвара, настоя или экстракта) выключить из своего рациона острую и пряную пищу. Такая диета будет способствовать улучшению эффекта принимаемого лекарства.

Помните, что лечение с помощью народных методов требует длительного применения лекарств, но только при грамотном их употреблении матушка-природа гарантирует эффект.

Рекомендуем прочитать