Категории

Лечение аденомы простаты народными средствами

Медики называют это заболевание гиперплазией предстательной железы. Статистические данные говорят о том, что каждый второй представитель сильной половины человечества старше 50 лет обращается к урологу по поводу лечения аденомы простаты. Доктора прогнозируют, что количество страдающих недугом будет увеличиваться и омолаживаться. Поэтому многие мужчины интересуются профилактикой простатита и способами его лечения с помощью рецептов народной медицины.

Терапия аденомы простаты методами народной медицины действительно может конкурировать с медикаментозными. Но в большинстве случаев это касается начальной стадии простатита. Хроническую форму заболевания лечить трудно любыми способами. Итак, можно воспользоваться такими рецептами:

  1. Кора осины. Это один из наиболее эффективных способов лечения аденомы простаты. Потребуется кора осины, собирать которую следует в конце апреля. Именно тогда почки на деревьях еще не распущены, а движение сока в самом разгаре. Необходимо собрать кору толщиной 4-5 мм. Сушить ее рекомендуется в духовке при температуре 60-80 градусов или в тени несколько дней. Далее 100 граммов высушенной коры следует положить в полулитровую банку, залить 200 граммами крепкой водки. Она должна полностью накрыть кору. Банка закрывается плотной крышкой и ставится на 14 дней в темное место. Регулярно нужно содержимое емкости встряхивать. Затем настой цедиться и ежедневно троекратно принимается по 20 капель с водой перед трапезами. Такая терапия простатита длится 60 дней.
  2. Тыквенные семечки. Достоинством продукта является насыщенность его цинком. Он необходим мужчинам любого возраста. Рекомендуется ежедневно употреблять по 30 сырых семян тыквы, лучше в первой половине дня. Можно 500 граммов их пропустить через мясорубку, смешать с 200 граммами меда. Перемешать тщательно, хранить в холодильнике и употреблять дважды в день по чайной ложке. Положительный эффект такой тыквенной терапии вы ощутите уже через две недели.
  3. Прополис. Экстракт прополиса — сильное и эффективное средство лечения аденомы простаты. Он обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Необходимо взять 1 грамм экстракта, смешать с 2 граммами какао-масла и сформировать свечу для ввода в прямую кишку на ночь. Длится такой лечебный курс один месяц. Для закрепления эффекта следует через два месяца провести еще один двухнедельный курс прополисной терапии.
  4. Ягоды бузины. Достаточно употреблять только столовую ложку сока перед завтраком, запивая ее стаканом воды. Курс лечения длится 14 дней.
  5. Каштаны. Терапия заключается в использовании игольчатой скорлупы. Подходит для этого каштан, дозревающий в начале сентября. Скорлупа его измельчается, и три столовых ложки ее заливаются кипяченой водой в количестве полулитра. Состав оставляется на ночь, а утром он упаривается вдвое. Употреблять целебную жидкость нужно на голодный желудок по 30 капель ежедневно на протяжении 60 дней. Рекомендуется повторить курс лечения через два месяца.
  6. Петрушка. Народная медицина широко применяет эту зелень и для повышения мужской силы, и для снятия симптомов воспаления. Для лечения аденомы следует принимать по одной столовой ложке сока до еды дважды в день.
  7. Микроклизмы. Полезными при аденоме станут и местные процедуры. К примеру, клизма из пихтовой воды производится после предварительного опорожнения прямой кишки. Надо взять 50 мл этой воды и нагреть до 40°С. Введения целебной жидкости производятся каждый день на протяжении полутора месяцев. Рекомендуется параллельно с микроклизмами делать массаж промежности чистым пихтовым маслом. Также для проведения подобных микроклизм применяют и другие средства. Это, например, отвар из коры лещины. Для его приготовления необходимо 2 столовых ложки сухого сырья и стакан воды. Кипятить его надо 10 минут, затем дать настояться и в теплом виде вводить в прямую кишку.

Народные целители советуют лечить аденому предстательной железы комплексно. Это значит, что нужно сочетать внутренний прием настоев, соков, отваров, настоек с местными процедурами. Важно делать это систематически, не пропуская ни одного дня, ведь только так достигается результат в лечении.

Рекомендуем прочитать