Категории

Лечение аденомы простаты в домашних условиях

Это мужское заболевание урологи еще называют гиперплазией предстательной железы. Медицинская статистика констатирует, что половина мужчин в возрасте старше 50 лет страдает этим недугом, что говорит об актуальности проблемы. Не каждый из них после установленного диагноза выбирает медикаментозное лечение. Многие предпочитают рецепты народных врачевателей. Но можно ли полностью вылечить патологию таким способом?

Кратко об аденоме

Главный признак данного заболевания — нарушение мочеиспускания. Это происходит постепенно. Поскольку аденома представляет собой доброкачественную опухоль, то от рака предстательной железы ее отличает отсутствие метастазов.

Многие урологи считают данную патологию специфическим симптомом мужского климакса. Вот почему аденома может проявиться у любого представителя сильной половины человечества с возрастом. Между этим заболеванием и половой активностью мужчины, его сексуальной ориентацией, венерическими заболеваниями нет прямой связи.

Терапия гиперплазии предстательной железы может быть консервативной (медикаментозной) и оперативной. Первая эффективна лишь на начальных стадиях недуга, когда он не запущен, мужчина не испытывает сильных проблем с мочеиспусканием. Основой любого лечения является соблюдение пациентом диеты.

Рецепты народной медицины в терапии аденомы

Народные врачеватели имеют много опыта в терапии мужского заболевания. Есть немало эффективных и доступных рецептов, которыми каждый может воспользоваться:

  1. Тыква. Гиперплазию лечат свежеприготовленным соком из ее мякоти. Принимать целебную жидкость необходимо ежедневно по стакану, добавляя столовую ложку меда. Такое лечение должно длиться не менее месяца, и сок желательно принимать в первой половине дня перед едой. Хорошим лечебным эффектом обладают и свежие семечки тыквы. Они насыщены цинком. Надо съедать их по 80-100 граммов в день на протяжении месяца. Однако вместе применять сок и семечки не стоит.
  2. Луковая шелуха. Ее используют в виде отвара. Необходимо взять 50 граммов шелухи, залить литром воды, прокипятить 5 минут, выдержать еще 40 минут, отфильтровать. Пьют отвар шелухи по ½ стакана трижды в день на протяжении трех недель.
  3. Грецкие орехи. Их в лечении аденомы применяют в сочетании с семечками тыквы. Необходимо взять их равные порции, измельчить в кофемолке, принимать трижды в сутки по столовой ложке, добавляя немного качественного меда.
  4. Перегородки грецких орехов. Внутренние коричневые пластинки извлекают. Три столовые ложки измельченных перегородок заливают двумя стаканами воды и проваривают 10 минут на слабом огне. Сразу фильтруют, выпивают в течение дня. Лечиться таким способом необходимо полтора-два месяца.
  5. Чистотел. Лекарственное растение в терапии аденомы используют в виде настоя. Для его приготовления надо взять столовую ложку сухого сырья, обдать стаканом кипящей воды. Два часа средство должно настаиваться. После фильтрации целебную жидкость пьют по 100 граммов перед каждым приемом пищи за 20 минут. Курс лечения составляет 30 дней.
  6. Сбор трав №1. Рекомендуется смешать по 10 граммов листа лещины, шандры, цветов боярышника, травы воробейника и 20 граммов корневищ стальника. Две столовых ложки травяного сбора обдают полулитром кипятка. Выдерживают 30 минут и фильтруют. После этого пьют на протяжении дня небольшими порциями. Курс травяной терапии составляет 40 дней.
  7. Сбор трав №2. Возьмите по столовой ложке василька синего, корневища солодки и две ложки листьев толокнянки. Перемешайте и столовую ложку такого сбора обдайте стаканом кипятка. Выдержите 35-40 минут, процедите. Принимать средство для лечения гиперплазии необходимо по три столовых ложки перед каждой трапезой на протяжении месяца.
  8. Петрушка. Народные врачеватели советуют употреблять зелень ежедневно для повышения мужской силы и снятия симптомов воспаления. А в лечении аденомы поможет сок петрушки. Его надо употреблять по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Урологи считают, что рецепты народных целителей необходимо применять как вспомогательные средства медикаментозного лечения. А вот сами травники уверены, что вполне можно обойтись только фитотерапией, если начать лечиться вовремя и покончить с вредными привычками.

Рекомендуем прочитать