Категории

Монастырский чай от простатита

Не секретом является то, что во многих монастырях, храмах и общинах с давних времен практикуется изготовление различных лекарственных средств на основе растительных компонентов. Служители святых мест создают поистине уникальные рецепты лечебных чаев и отваров, помогающих бороться с самыми тяжелыми недугами. При этом рост растений происходит в экологически чистых условиях, а рецепты целебных средств передаются из поколения в поколение. Одним из наиболее популярных и весьма эффективных средств, помогающих избавиться от простатита, является монастырский чай. Целебную силу напитка испытали на себе не только послушники Свято-Елисаветинского монастыря, но и все нуждающиеся в лечении прихожане. Именно об этом уникальном напитке, созданном в монастыре, и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Польза монастырского чая при простатите

Мужское заболевание урологического характера проявляет себя воспалением предстательной железы. Причем этот процесс нередко сопровождается рядом осложнений в здоровье представителей сильной половины человечества. Монастырский чай естественными путями подавляет воспаление, надежно препятствуя развитию других сопутствующих патологий. Уникальный рецепт этого напитка стал доступным около 5 лет назад. Чтобы понять, в чем заключается польза монастырского чая, необходимо тщательно изучить его состав. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой информацией прямо сейчас.

Состав монастырского чая от простатита

Напиток включает в себя смесь высушенных на свежем воздухе измельченных частей растений. При этом определенные пропорции строго соблюдаются. Итак, в составе монастырского чая от простатита содержится:

  • пять частей плодов шиповника;
  • три части травы зверобоя с цветками;
  • две части измельченного корня девясила;
  • две части сухих листьев чайного куста;
  • одна часть мелко нарезанной травы душицы.

Какое влияние эти составные оказывают на простатит? Попробуем выяснить вместе.

Зрелые плоды шиповника, содержащие витамин С, каротин, биофлавоноиды, рибофлавин, токоферол и филлохинон, помогают стимулировать иммунную и регенеративную системы организма. Они подавляют процессы воспаления в простате и улучшают местное кровообращение.

Трава зверобоя богата никотиновой кислотой, танином и фитонцидами, бета-каротином. В совокупности эти вещества помогают укрепить стенки сосудов и бороться с инфекцией, осевшей в простате.

Корень девясила — растение, произрастающее в основном на территории Беларуси. В нем содержатся сапонины, эфирные масла, алкалоиды и фолиевая кислота. Эти природные соединения оказывают благотворное влияние на систему кроветворения, помогая ей стимулировать выработку здоровых элементов.

Чайный куст или попросту черный чай — хорошо известный тонизирующий напиток, обладающий антисептическим свойством.

Трава душицы придает напитку терпкий вкус, а содержащиеся в ней аромамасла и природные сапонины оказывают антибактериальное и расслабляющее действие на гладкую мускулатуру простаты.

Как применять монастырский чай от простатита?

Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо соблюдать правильную схему лечения. В этом случае болевые симптомы простатита исчезают за несколько дней.

Используют монастырский чай следующим образом: 1 ч. ложку заварки помещают в фарфоровую или стеклянную чашку, заливают 150 мл кипятка, настаивают 5 минут, после чего процеживают и принимают по 4 чашки в день. Каждый раз перед употреблением чая необходимо использовать свежую заварку, так как при повторном запаривании напиток уже не обладает лечебными свойствами.

Курс терапии с применением монастырского чая занимает от двух недель до нескольких месяцев в зависимости от тяжести и формы заболевания. При этом употреблять данный напиток рекомендуется и в целях профилактики простатита.

Изучив нашу статью, мы выяснили, что приготовить монастырский чай очень просто. При этом составные для изготовления напитка в домашних условиях вы можете приобрести в ближайшей аптеке. Главное — соблюдайте пропорции и употребляйте чай регулярно, особенно в период обострения заболевания. Ну, а если у вас есть возможность приобрести целебный чай из первых рук, то есть у постояльцев Свято-Елисаветинского монастыря, то это обеспечит 100% излечение простатита, ведь в такой напиток монахи вкладывают свою душу.

Будьте здоровыми!

Рекомендуем прочитать