Категории

Препараты для лечения и профилактики простатита у мужчин

Каждый мужчина хочет быть активным в сексуальном плане. А когда возникают проблемы с простатой, то это существенно ухудшает его интимную жизнь. Болезненные ощущения в области паха, частые позывы к мочеиспусканию, половое бессилие — это далеко не полный перечень симптомов простатита. Если вы стали замечать признаки нарушения работоспособности мужского органа, то нужно немедленно принять соответствующие меры. Сегодня мы расскажем вам, какие препараты используют в лечении и для профилактики простатита у мужчин.

Как распознать воспаление предстательной железы?

Здоровая простата ведет себя довольно дисциплинированно, поэтому, когда в ней развивается воспалительный процесс, то это сразу ощущается. При простатите возникают болезненные ощущения в области малого таза, расстройства сексуального характера, появляется чувство жжения в уретре, мочеиспускание становится затрудненным. При выявлении симптомов воспалительного процесса важно сразу начать лечение. Однако назначить эффективную терапию способен только врач-уролог. Поэтому обратиться в клинику при появлении симптомов простатита все-таки придется.

Диагностика рассматриваемого заболевания включает лабораторные исследования, детальное клиническое обследование предстательной железы, УЗИ и урофлоуметрию. После установления формы течения болезни лечащий врач составляет план терапевтических процедур, в которых описано, как лечить простатит. В комплексную программу входят лазерная и рефлексотерапия, гирудотерапия, ультразвук, а также медикаментозное лечение с использованием противовирусных, антибактериальных и других средств. Также выполняют массаж простаты. Во время лечения данного недуга пациентам нужно соблюдать правила полноценного питания, вести здоровый образ жизни, выполнять лечебную гимнастику.

Препараты для лечения простатита

На сегодняшний день существует множество медикаментов, рекомендованных в качестве устранения воспалительных процессов предстательной железы. Они выпускаются в виде капсул, таблеток, свечей и инъекций. Рассмотрим основные препараты для лечения простатита более детально.

Свечи «Витапрост»

Данное средство влияет на обмен веществ в простате. Его применяют при хроническом простатите, а также в послеоперационный период. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов медикамента. Применяют свечи ректально, по одной штуке раз в сутки. Курс лечения составляет от 5 до 12 дней.

Инъекции «Простатитлен»

Этот медикамент принадлежит к категории средств, повышающих активность предстательной железы. Он укрепляет сосудистую стенку и активизирует иммунную систему организма. Применяется при сильной задержке мочеиспускания, аденоме простаты и в лечении хронического простатита. Вводится внутримышечно по 6-10 мг. Курс лечения — 5 дней.

Таблетки «Просталамин»

Рассматриваемое средство относится к биологически активным добавкам, которые усиливают в простате обмен веществ. Его нередко используют в качестве профилактики простатита. Таблетки содержат комплекс белков и нуклеопротеидов, которые были получены из предстательных желез крупного рогатого скота. Действие препарата заключается в восстановлении половой функции, нормализации мочеиспускания. Принимают по 1 таблетке за полчаса до еды дважды в день. Противопоказаний и побочных действий не обнаружено.

Препараты для профилактики простатита

Данные средства выполняют регулировку репродуктивной и мочевыделительной функции. В составе лекарств содержатся растительные экстракты, обладающие противовоспалительным и антиандрогенным свойством.

«Простамол Уно»

Этот препарат применяют в качестве комплексного лечения по 300 мг в сутки. Противопоказания: повышенная чувствительность к составляющим лекарства. Длительность терапии устанавливает врач.

"Простата фартс мент формула"

Как и предыдущий препарат, усиливает в простате обмен веществ. Он произведен на основе натуральных веществ: ягод карликовой пальмы, семян тыквы, исландского мха и других. Применяют медикамент для профилактики и лечения мочеполовой системы, а также в качестве комплексной терапии простатита. Противопоказанием считается сверхчувствительность к составляющим препарата. Принимают во время еды 2 раза в сутки, по 1 капсуле.

«Honey Cran»

Данный гомеопатический препарат имеет только положительные отзывы. В его состав входят экстракты растений, часто использующиеся при терапии болезней мочеполовых путей в народной медицине. Регулярный прием Honey Cran активизирует иммунную систему и увеличивает защитные свойства организма, что позволяет ему вести борьбу с инфекцией мочеполовой системы, не только убирая симптомы недуга, но и убивая сам очаг болезни. Противопоказаний нет.

Не забывайте о том, что принимать любые лекарственные средства для лечения и профилактики простатита можно только по назначению врача.

Рекомендуем прочитать