Категории

Простатит и потенция

Урологи констатируют, что это мужское заболевание можно назвать одним из самых распространенных. А еще они подчеркивают: простатит молодеет, сегодня он поражает даже тридцатилетних мужчин. Любой представитель сильной половины человечества, обнаружив у себя признаки простатита, задается вопросом о том, как недуг может влиять на потенцию. Чтобы понять это, следует вооружиться полезной информацией.

Кратко о простатите

Так называется воспаление предстательной железы — органа, который называют вторым сердцем мужчины. Возникает простатит потому, что жизнь сегодняшних джентльменов наполнена негативными факторами, способствующими возникновению патологии. Это гиподинамия и сидячая офисная работа, беспорядочные половые связи, их нерегулярность, переохлаждение организма (общее и местное), вредные привычки, половые инфекции, хроническая усталость, неправильное питание, постоянные стрессы.

Самый распространенный начальный признак простатита — затрудненное и болезненное мочеиспускание. Позже к этому симптому присоединяется и снижение потенции. Ухудшается качество эрекции, ее длительность, качество оргазма, снижается либидо. Чувствуя угасание мужской силы, мужчина начинает комплексовать и сознательно избегать интимных отношений, боясь потерпеть наудачу.

О роли простаты в организме

Итак, что же собой представляет второе сердце мужчины — предстательная железа? В ней сконцентрированы важнейшие функции мужского организма:

  1. Продуцирование так называемого простатического сока, который составляет основу спермы.
  2. Участие в выбросе эякулята в конце полового акта.
  3. Обеспечение связи между возникновением эрекции и качеством ощущений оргазма.
  4. Влияние на гормональный баланс организма мужчины, поскольку именно в простате тестостерон преобразуется в свою активную форму.

О влиянии простатита на потенцию

Урологи констатируют, что на начальном этапе развития воспалительного мужского недуга наряду с другими признаками у мужчин нередко наблюдаются и проблемы с потенцией. Сначала они незначительны и возникают нечасто. Простатит порой может влиять на потенцию так, что начало полового акта происходит, как обычно, а в конце мужчина испытывает боль в промежности, либо болевой синдром сопровождает процесс эякуляции.

Если же на такие симптомы не обращать внимания, то острая форма простатита перейдет в хроническую, и в предстательной железе образуются рубцы. Они станут помехой для тех рецепторов, которые проводят нервные импульсы, отвечающие за семяизвержение и эрекцию. Поэтому если начальные симптомы простатита игнорировать, то импотенция будет прогрессировать. Итак, становится понятным, как именно связаны потенция и главная железа мужского организма. Но не только простатит, а и другие урологические недуги влекут за собой серьезные последствия для мужской репродуктивной функции.

У каждого представителя сильного пола влияние мужского заболевания на потенцию проявляется по-разному. Некоторые жалуются на преждевременную эякуляцию, что ведет к психологическим расстройствам. Другие же говорят о притуплении оргазма и снижении либидо.

Следует знать, что простатит влияет не только на потенцию. Его осложнениями могут быть почечнокаменная болезнь и бесплодие, которое связано с ухудшением качества спермы. Другими словами, мужчина с таким диагнозом не может зачать ребенка.

Чтобы избежать неприятных вышеуказанных последствий, важно вовремя обратиться за врачебной помощью и начать лечение простатита. Следует найти опытного уролога. Он назначит комплексное обследование и тогда уже предложит мужчине курс терапии. Но его основой должны быть избавление от вредных привычек, коррекция питания и активизация образа жизни. Многое зависит и от самого мужчины. Порой на начальном этапе заболевания можно обойтись и без серьезных медикаментов, кардинально изменив привычный образ жизни. В этом случае помощь окажут и рецепты народной медицины.

Главное — не игнорировать начальные симптомы простатита и не дать ему трансформироваться в хроническую форму.

Рекомендуем прочитать