Категории

Свечи Диклофенак при простатите

К сожалению, многие современные мужчины уже успели познакомиться с таким заболеванием, как простатит. Этот недуг с каждым годом охватывает все большее количество молодых и пожилых представителей сильного пола. Тревожные симптомы простатита доставляют своему обладателю дискомфорт, мешают вести привычный образ жизни. Больной мужчина страдает частыми позывами к мочеиспусканию, процесс опорожнения мочевого пузыря сопровождается болью и жжением. Кроме того, простатит влечет за собой проблемы в интимной сфере. Нередко на фоне этого заболевания развивается импотенция. Поэтому каждый из представителей сильного пола должен уметь вовремя распознать симптомы простатита и принять соответствующие меры.

Что касается лечения болезни, то в арсенале современной медицины есть множество эффективных медикаментов, позволяющих устранить все проявления простатита. К таким средствам относят таблетки, капсулы, ректальные свечи. На последнем варианте мы и хотим остановиться, чтобы подробно рассказать о фармакологических свойствах, применении и возможных противопоказаниях свечей Диклофенак.

Описание препарата

Свечи Диклофенак относятся к противовоспалительным лекарственным средствам местного действия. Препарат нередко назначают в комплексном лечении острого, хронического, калькулезного и застойного простатита. Ректальные свечи обладают ярко выраженным обезболивающим эффектом, быстро снимают воспаление, снижают температуру в области предстательной железы.

Благодаря местному действию, Диклофенак оказывает влияние непосредственно на очаг воспаления, не затрагивая пищеварительного тракта. В составе одной свечи содержится, как правило, 100 г активного вещества — диклофенак.

Инструкция по применению

Зачастую урологи рекомендуют своим пациентам применять по 1 суппозитории 1 раз в сутки, независимо от формы заболевания. Чтобы препарат оказал максимальное терапевтическое действие, его необходимо вводить глубоко в прямую кишку после очистки кишечника с помощью клизмы или естественным путем. Рекомендуется также в течение получаса после введения свечи не двигаться, а полежать на животе. За это время действующее вещество лекарства успеет проникнуть по мелким кровеносным сосудам в предстательную железу.

Максимальная концентрация Диклофенака в плазме наступает уже через час после его введения. Поэтому спустя 40-60 минут свечи избавят от боли и отечности в области простаты, снизят температуру в воспаленных тканях, устранят спазмы в органах малого таза.

Противопоказания и побочные действия

Невзирая на высокую эффективность ректальных суппозиторий Диклофенак, применять лекарство необходимо с предельной осторожностью и только по назначению врача. Дело в том, что этот препарат, как и другие противовоспалительные средства, имеют массу противопоказаний, которые следует учитывать до начала лечения.

Итак, от применения свечей Диклофенак следует воздержаться людям с заболеваниями кишечника и области заднего прохода; при сердечной недостаточности и гипертонии; серьезных патологиях печени и почек; болезни крови. Противопоказаниями к применению этого препарата также являются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, пожилой возраст, индивидуальная непереносимость диклофенака. Противовоспалительные суппозитории при простатите редко назначают пациентам, склонным к развитию аллергических реакций, и тем, кто страдает хроническими обструктивными заболеваниями легких, бронхиальной астмой. Дело в том, что в такой ситуации высокая вероятность возникновения отека Квинке, аллергии, астматического приступа.

Заключение

Свечи Диклофенак признаны одним из наиболее эффективных средств в лечении простатита, однако применять их можно только с разрешения лечащего врача, поскольку этот препарат оказывает системное воздействие на весь организм. Побочные явления от терапии данным средством могут наблюдаться со стороны пищеварительной и нервной системы.

Поэтому если вы не хотите познакомиться с такими неприятными «побочками», как рвота, повышенное газообразование, диарея, запор, тремор, головокружение и даже потеря сознания — без консультации с урологом свечи Диклофенак не используйте.

Рекомендуем прочитать