Категории

Свечи для лечения аденомы простаты

Так называют доброкачественную опухоль предстательной железы, которая характеризуется увеличением ее размера и проблемами с мочеиспусканием. Важный орган мужской половой системы в норме имеет размер каштана. С возрастом железа увеличивается и к 50 годам у половины мужчин ее размер уже превышает норму. Разрастание тканей предстательной железы на первой стадии можно купировать медикаментозными средствами. Основой лечения могут стать свечи, применять которые надо совместно с коррекцией образа жизни.

Эффективность суппозиториев в лечении недуга

На начальном этапе развития аденомы не потребуется оперативное вмешательство, чтобы справиться с проблемой. Свечи от аденомы при лечении доброкачественной гиперплазии простаты обладают высокой эффективностью по сравнению с пероральными средствами. Ведь действующие компоненты последних расщепляются печенью, а до самой простаты доходит немного таких веществ.

Суппозитории оказывают оперативное действие, снимая воспалительные процессы, останавливая разрастание ее клеток. Способствует этому состав свечей. Они содержат антисептики, спазмолитики, антибактериальные и противовоспалительные вещества. Входят в их состав и натуральные компоненты в виде экстрактов трав, масел, продуктов пчеловодства, ихтиола, лечебных грязей, вытяжки из предстательных желез крупного рогатого скота.

Обычно основой суппозиториев является масло кокоса, помогающее активным веществам всасываться быстрее. Вспомогательными компонентами могут быть витамины с их общеукрепляющим действием.

Ректальные свечи от аденомы эффективны и безопасны при их правильном использовании.

О разновидностях свечей в лечении аденомы

Существует немало суппозиториев, которые можно в аптеках купить без рецепта. Однако стоит обратиться за советом к врачу, чтобы подобрать подходящий препарат. Вот самые востребованные суппозитории для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы:

  1. Витапрост. Основой лекарства является экстракт предстательной железы рогатого скота. Активное вещество оказывает на организм мужчины органотропное действие. Препарат уменьшает отёчность и болевые ощущения, нормализирует секреторную функцию. Витапрост способствует улучшению качества эякулята, стимулирует гладкие мышцы малого таза, нормализует кровообращение в этой зоне тела. Противопоказаний у этих свечей практически нет.
  2. Витапринол. В суппозиториях содержится концентрат природных фитостеринов из хвои пихты. Эти свечи нормализуют гормональный дисбаланс, устраняют иммунные патологии, что приводит к остановке разрастания тканей железы.
  3. Биопрост. Это суппозитории с природными компонентами. Мужской организм их легко принимает и усваивает. Микроэлементное питание усиливает секреторную функцию железы, восстанавливает ее нормальную работу. Биопрост можно применять длительно. Свечи не вызывают привыкания, не имеют побочных эффектов. Они на 80% восстанавливают утраченную эректильную функцию.
  4. Свечи с красавкой. Это лекарственное растение еще называют белладонной. Она обладает противовоспалительным, спазмолитическим и болеутоляющим свойством. Препарат может применяться и для лечения простатита.
  5. Вольтарен. Свечи обладают противовоспалительным и обезболивающим свойством. Главное действующее вещество лекарства всасывается быстро, в организме не накапливается. Но Вольтарен имеет ряд противопоказаний. Это геморрой, эрозии, язвы в пищеварительной системе. Также свечи обладают побочными эффектами в виде головокружений, повышения артериального давления, судорог.
  6. Анестезол. Суппозитории представляют собой комплексный препарат. В его состав входит четыре активных компонента. Это и повышает эффективность лечения. Свечи оказывают регенерирующее, обезболивающее, противовоспалительное действие. Они помогают пациентам забыть о проблемах с мочеиспусканием, которые являются характерными спутниками аденомы. В большинстве случаев мужчинами свечи переносятся хорошо, но порой возможны проявления сыпи, зуда, нарушения стула.

Итак, ассортимент свечей для терапии патологии огромен. И выбор их должен осуществлять уролог.

Рекомендуем прочитать