Категории

Свечи с прополисом от простатита

Этот продукт пчеловодства по своему лечебному действию уникален. Как обезболивающее средство прополис дважды превосходит новокаин. К тому же, терапия таким народным средством гораздо безопаснее применения антибиотиков. Единственное ограничение в применении препаратов на основе продукта пчеловодства — аллергия на них. Что же нужно знать о свечах с прополисом при лечении простатита? Какие их виды существуют? Узнаем подробно.

Польза свечей в терапии заболевания

Когда диагноз подтвержден, мужчине назначается курс лечения, составляющими которого являются местные процедуры. Свечи с прополисом оказывают антисептический, противомикробный, антиалергенный эффект. Они хорошо обезболивают. Такие ректальные суппозитории ценятся за натуральность состава, улучшение потенции, отсутствие негативного влияния на мужской организм, если сравнивать, например, с антибиотиками.

Такие препараты дешевле, чем таблетированные антибактериальные средства. Их можно купить в аптеке, а можно и сделать самостоятельно.

Судя по отзывам, свечи эффективно зарекомендовали себя в лечении острой и хронической формы простатита.

Виды свечей с прополисом

Сегодня аптечная сеть предлагает большой выбор таких ректальных суппозиториев. Вот самые популярные их виды:

1. Прополис ДН. Это суппозитории с противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Их рекомендуется применять в терапии бактериального простатита, а также для его профилактики. Обычно для лечения острой формы болезни назначается десятидневный курс свечей, для профилактики — тридцатидневный. Свечи прополис ДН используются и для лечения доброкачественной гиперплазии простаты.

2. Гемо-Про. Свечи представляют собой комбинированный гомеопатический препарат. Обладают противовоспалительным, антимикробным, противогрибковым, противозудным действием. В суппозиториях помимо прополиса содержится облепиховое масло, что позволяет нормализовать половые функции. Есть в них экстракт грязи Тамбуканского озера, а также окопника и зверобоя. Курс лечения этим препаратом зависит от тяжести недуга, обычно он составляет от 10 до 30 дней.

3. Простопин. Суппозитории содержат активизированный прополис. В них есть ланолин, горный мед, маточное пчелиное молочко, масло какао, пчелиный воск.

Суппозитории благотворно влияют на мужскую потенцию, улучшают отток мочи, снимают отечность предстательной железы.

Помимо этого, они тонизируют организм, оказывают общеукрепляющее действие, что весьма актуально для мужчин с ослабленным иммунитетом и тех, кто подвергается постоянным стрессам. Суппозитории почти не вызывают аллергических реакций.

Простопин при острой форме простатита назначается курсом 15-30 дней. Повторный курс лечения проводят через три месяца. Помимо простатита, свечи лечат и геморрой.

4. Прополис Д. Свечи с димексидом имеют анестезирующие, противовоспалительные, регенерирующие свойства. Они благоприятно воздействуют на предстательную железу и существенно повышают иммунитет. Рекомендуется применять суппозитории после теплой ванны каждый вечер на ночь. Курс терапии составляет 30 дней. Чтобы полностью избавиться от простатита, необходимо пройти три таких курса с перерывами в два месяца.

Как применять суппозитории

Любые свечи с прополисом лучше применять на ночь. Перед тем как это сделать, обязательно следует провести очистительную клизму. Далее надо тщательно помыть руки и ввести одну свечу глубоко в задний проход. После этого следует расслабиться, спокойно полежать. Поэтому и рекомендуется использовать препарат на ночь, чтобы он оказывал свое лечебное воздействие, а пациент никуда не спешил.

Сегодня лечебные свечи можно сделать и самостоятельно, но при этом главной задачей является найти качественный прополис. Недобросовестные продавцы порой подмешивают в него смолы и другие вещества. Поэтому лучше отдать предпочтение аптечным препаратам, которые проходят проверку качества.

Важным условием эффективности использования свечей является коррекция пищевого рациона и отказ от спиртных напитков. Вредные привычки существенно замедляют лечение болезни, а порой и сводят его к нолю.

Рекомендуем прочитать