Категории

Виды массажа простаты

Массаж простаты — это лечебная процедура, позволяющая активизировать кровоснабжение в железе и вывести излишки семенной жидкости. Многие мужчины отдают предпочтение выполнять лечебные манипуляции в домашних условиях, хотя мероприятие нельзя назвать легким. Тут скорее играет роль психологический фактор, нежели физическое неудобство. Ведь намного комфортнее выполнять процедуру дома, нежели на приеме у врача.

Регулярное проведения массажа позволяет улучшить функциональность органов малого таза и состояние самого пациента.

Выполнять массажные манипуляции несложно, главное — делать это правильно и регулярно. Как это сделать, вы сможете узнать из данной публикации.

Как правильно делать массаж предстательной железы

Наверное, более подробно ответить на этот вопрос сможет врач-уролог. Но можно и самостоятельно разобраться в этом деле, изучив фотосхемы и просмотрев видеоуроки. Главное, чтобы массаж принес пользу, а не вред.

Выполняя процедуру, важно, чтобы поза в течение массажа периодически менялась, чтобы можно было промассажировать железу со всех сторон.

Массаж можно выполнять в положении, «сидя на коленях», лежа на боку либо стоя, опершись локтями на столик.

Массажная процедура начинается с легкого поглаживания простаты. С каждым днем интенсивность массажа усиливается, а длительность увеличивается (максимальное время — 2 минуты). Специалисты рекомендуют проводить манипуляции ежедневно в течение недели.

Подготовка к массажной процедуре

Чтобы правильно выполнить массаж, необходимо тщательно подготовиться к самой процедуре, и не только в психологическом плане. Подготовку можно разделить на несколько этапов:

  1. Если вы делаете самомассаж, тогда хорошенько изучите теоретическую часть процедуры. Постарайтесь запомнить последовательность действий и при необходимости скачайте видеоуроки и фотосхемы. Если этого не сделать, тогда некачественный массаж может стать причиной многих осложнений.
  2. Перед проведением процедуры необходимо сделать очистительную клизму. После того как кишечник освободится от каловых масс (через 20 минут), введите в прямую кишку отвар ромашки и полежите около 30 минут.
  3. Массаж можно делать самостоятельно либо попросить близкого человека, например, жену. Но кто бы ни выполнял процедуру, ногти у него должны быть коротко обрезанными, а на руки надеты медицинские перчатки. За полчаса до массажа пациенту нужно выпить достаточное количество воды, чтобы лучше прощупывалась железа и после сеанса вместе с уриной выводились продукты воспаления в железе.

Виды массажа простаты

Массаж простаты бывает нескольких видов:

  1. Непрямой массаж, который еще называют зарядкой шофера. Самый простой вид процедуры, который можно выполнять в любое удобное время: в маршрутке, в парке, на работе и т.д. Просто поочередно сжимайте, а потом разжимайте мышцы заднего прохода. Специалисты рекомендуют выполнять такие движения от 100 до 300 раз ежедневно.
  2. Прямой массаж. Проводится через анальное отверстие, путем введения в анус пальца. Данный вид процедуры сложно выполнять самостоятельно, поэтому нужно обратиться к врачу либо привлечь помощника. Также перед проведением требуется обследование и консультация врача, так как прямые манипуляции запрещено выполнять при остром воспалении либо раковых образованиях, о которых пациент может даже и не догадываться. В таком случае массаж может значительно ухудшить состояние мужчины.
  3. Анальный гидромассаж. Процедура подразумевает введение в предварительно очищенный кишечник ромашкового отвара посредством клизмы. Травяное лекарство воздействует на слизистую оболочку, тем самым раздражая ее и расширяя кровеносные сосуды. Кроме того, ромашковый отвар является прекрасным противовоспалительным средством. Для получения максимального результата процедуру следует выполнять два раза в неделю.

Техника выполнения интимного массажа

В среднем необходимо проводить 8-10 сеансов, длительность которых не должна превышать двух минут.

Массаж можно проводить самостоятельно, принимая ванну. Пациент должен лежать на спине, при этом ноги нужно закинуть на бортик ванны. Наденьте на руку перчатку и введите указательный палец (смазанный вазелином) в задний проход на 5 сантиметров. Затем выполняйте плавные круговые и поглаживающие движения. Если на головке пениса выступила семенная жидкость, значит, процедура выполняется правильно. Не забывайте контролировать длительность манипуляций.

Чтобы сделать массаж в положении стоя, потребуется помощник. Пациенту нужно нагнуться и опереться на стол локтями. Затем помощник проделывает анальный массаж (обязательно в перчатках). Пальцем нужно нащупать бугорок и легкими движениями массировать его.

А вот лежа на боку пациент может самостоятельно сделать анальный массаж простаты. По завершению процедуры необходимо обязательно опорожнить мочевик.

Массаж в коленно-локтевом положении можно выполнять самостоятельно либо прибегнуть к помощи. Условия проведения такие же, как и в предыдущих вариантах: ввести палец, обильно смазанный вазелиновой мазью (обязательно в перчатках), в анальное отверстие и провести поглаживания железы в течение 1,5-2 минут. Показателем правильного выполнения является жидкость, выделяемая из уретры.

Кому можно и кому нельзя делать массаж простаты

Главными показаниями к проведению массажной процедуры являются:

Однако при наличии доброкачественной опухоли в простате либо асимптомного простатита процедуру необходимо выполнять только под врачебным контролем.

Противопоказан массаж предстательной железы при:

  • острой форме простатита;
  • болевых ощущениях в области малого таза;
  • инфекционных заболеваниях;
  • раковых образованиях в простате;
  • абсцессе;
  • геморроидальной болезни;
  • проблемах с мочеиспусканием.

Чтобы массаж принес пользу мужскому здоровью, необходимо пройти полное клиническое обследование и получить одобрение врача на проведение процедуры.

Рекомендуем прочитать