Категории

Выделения при простатите

К сожалению, такое заболевание, как простатит, в последнее время очень помолодело. Если раньше им болели мужчины после 50-ти лет, то сейчас оно все чаще встречается и у 25-ти летних.

Выделяют острый и хронический простатит. Первый проходит с ярко-выраженной симптоматикой. У мужчин начинаются боли при мочеиспускании и в области паха, повышается температура тела. Хроническая форма проходит без ярко-выраженных симптомов. В этом заключается вся опасность такой формы заболевания. Болезнь потихоньку развивается и прогрессирует, а человек об этом может и не знать. В основном, при хронической форме простатита наблюдаются выделения из уретры. Какие именно они бывают, мы рассмотрим более подробно.

Основные типы выделений из уретры

Простатические извержения из уретры бывают четырех видов. Первый тип — простаторея. Природа такого типа заболевания связана с ухудшением тонуса предстательной железы. В основном, это происходит на конечном этапе мочеиспускания. По цвету и консистенции — это густая жидкость молочного цвета. Такие симптомы указывают на хронический простатит. Если кроме этого мужчина заражен еще какой-либо инфекцией, то цвет выделяемой жидкости может меняться от полупрозрачных до желтоватых оттенков.

Чаще всего выделения появляются в светлое время суток, когда человек активно двигается. Простаторея вызывает дискомфорт в анальном отверстии и зуд в мочеиспускательном канале. Но в некоторых случаях эти симптомы могут не проявляться.

В чистом виде простаторея существует очень редко. Зачастую заболевание комбинируется и проявляется вместе со сперматореей. Но это уже второй вид выделений и характеризируется он другими симптомами.

Сперматореи характерны спонтанные и самопроизвольные извержения спермы из полового органа. Как уже говорилось, сперматорея проявляется вместе с простатореей. Это заболевание возникает вследствие нарушения в работе мочеполовой или центральной нервной систем. Также причиной могут быть длительные запоры. Данного вида выделения сопровождаются болевыми ощущениями.

Если у мужчины ослаблена мышечная оболочка семявыносящего протока, а в малом тазу повышается давление, то это приводит к извержению нескольких капель семенной жидкости. Причем жидкость выделяется небольшими порциями. Усиленно начинает выделяться сперма, когда напрягаются мышцы промежности во время дефекации.

Гнойные выделения

При осмотре пациента наблюдается образование жидкости из уретры зеленовато-желтого или желтого цвета. В её состав входит поврежденная эпителиальная ткань и большое количество слизи и лейкоцитов.

Такого типа выделения характерны хроническому простатиту. Данное проявление возможно также в том случае, если заболевание не лечится должным образом.

Если гнойные выделения сопровождаются повышенной температурой тела и болевыми ощущениями при мочеиспускании, то, скорее всего, хроническая форма простатита переходит в острую форму. В случае возникновения таких симптомов следует немедленно обратиться к специалисту.

Если не проводить никаких лечебных мероприятий, то повышается риск возникновения склероза предстательной железы, бесплодия, нарушения потенции и воспаления мочевого пузыря.

Гнойно-слизистые выделения

Визуально эти выделения напоминают сперму с гнойным содержимым. В выделяемой из уретры жидкости содержится незначительное количество лейкоцитов, уретральная слизь и серозный экссудат. Такого типа выделения появляются после попадания инфекции во время полового акта. При таком заболевании ярко-выраженная симптоматика отсутствует. Боли, рези и зуд тоже могут не появляться.

Чем опасны выделения при простатие

Выделяемая жидкость при простатите является основным критерием при установлении диагноза. С помощью определения её концентрации, периодичности, цвета и количества лейкоцитов врач может поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Если мужчина не обращает внимания на выделяемую жидкость из полового органа, то он поддается риску возникновения тяжелых осложнений. Кроме нарушения эрекции, бесплодия он может приобрести целый букет заболеваний мочеполовой системы.

Рекомендуем прочитать